пятница, 12 февраля 2021 г.

Хумус рецепты


Рецепт хумуса.

Замочим нут(бараний горох) стакан в горячей воде,лучше в кипятке на то время,когда появится оболочка.Ее то необходимо убрать с нута.Очищенный нут помещаем в чистый сосуд.Заливаем водой сверху,чтобы вода покрыла нут и добавим сок половинки лимона в воду с нутом.Желательно очистить от пленки и замочить нут с соком лимона сделав все это вечером и оставим на ночь.Утром добавим воды и варим содержимое на медленном огне,в зависимости от сорта от часа до четырех наш нут.Далее оставляем до теплого состояния.Измельчаем либо на мясорубке или  в блендере сваренное нами на огне.Получается жидкая масса добавляем в нее соль по вкусу измельчённый зубчик чеснока.Половину вторую лимона выжимаем сок и добавляем,мелкий кунжут темный либо светлый растертый либо такой какой есть в нут. Далее масло выливаем в стопочку. Можно любое масло и добавляем перец, зиру по вкусу все это перемешиваем и пробуем  с хлебом какой вы любите.

Рекомендую Вам мой интернет каталог:  

"Все для суши"  https://vsedlyasushi.blogspot.com/

Купите свежие , качественные ингредиенты для приготовления суши!

Приятного аппетита и будьте здоровы!!! 

Сергей Котрик. 12.02.2021







                                                                                                          

Телефон для консультаций и заказов: +380687039914


 



Реклама в картинках: Aleftay advertising

Банерная реклама: https://aleftay.blogspot.com/

 ОднаКнопка

среда, 10 февраля 2021 г.

Про рис для суши

 


 

 

 

 

 

 

 Рис для суши: как выбрать и как правильно приготовить.Для японцев белый рис- как для белоруса картофель.Японские повара готовят из него множество блюд: суши,сладости,напитки и даже специи.Вот только каждое блюдо японской кухни требует для приготовления специальный сорт риса и особую технологию обработки.

Рис как основа японской кухни.

Примечательно,что рис стал частью национальной культуры и основой кухни Японии далеко не сразу.С Корейского полуострова эту зерновую культуру завезли в страну ещё в 3 веке до н э., Но вплоть до 20 века рис был пищей аристократов и воинов,в то время как простые крестьяне питались ячменем или просом.


 

 

 

 

 

 

 

В японской кухне используется шлифованный( полностью шлифуется) и шелушенный( очищен только от шелухи) рис.Оба вида полны витаминов и минералов,однако шелушенный считается более полезным.

Жители Японии уверены: самый вкусный рис выращивается на плантациях их страны.Неудивительно,что вся пригодная под посадки территория острова засеяна рисом. Рис страны восходящего солнца имеет тысячи разновидностей,однако самым элитным считается '" короткий рис", что выращивают на северо- востоке страны,в районе Тохоку. Особенность его в том,что такой рис выделяет при варке много клейковины и сбивается в комочки,которые удобно брать палочками для еды.

Рекомендую Вам мой сайт  Интернет каталог "Все для суши"

Для ознакомления перейдите пожалуйста по ссылке.

Приобретайте ингредиенты и готовьте суши на здоровье! 








Сергей Котрик. 

Телефон для консультаций и заказов: +380687039914



 

 




История нори и что такое нори?

                    Ингредиенты для Суши профи: https://vsedlyasushi.blogspot.com/     Нори в том виде,в котором мы привыкли его видеть- тон...